С оледенелых губ не прозвучит ни слова...

Юлия Ашихмина
С оледенелых губ не прозвучит ни слова.
Ни слова о любви, о жизни, о мечтах…
Ни слова о тепле в холодных зимних снах…
Ни слова о тебе… Все пожирает страх,
Танцующий впотьмах под дудку крысолова.

Остынувшая плоть тепла не сохранит.
В морозной полутьме так призрачны касанья.
В морозной полутьме так жалки все желанья.
В морозной полутьме нелепы обещанья -
Хранящий договор за ними не следит…

Замерзнувшая кровь страницы не зальет.
Бессилие мое в агонии пожарах.
Бессилие мое - злорадство в кулуарах.
Бессилие мое является в кошмарах
И, завязав в глаза, наотмашь в сердце бьет.