Коммунальная колыбельная

Лена Болдырева
Как же пугают нас месяцы зимние,
Беды сплошные  несут, -
Только деревья покроются инеем,
Течи из труб тут как тут!
 
Бурно отмечен был день энергетика
- Пивом с утра - благодать!
Палыч синюшный далек от эстетики,
Дыры не в силах латать.
 
Наш Бог воды, Посейдон безответственный,
Через туман в голове,
Выдал оценку стихийному бедствию:
 - «Справлюсь, недельки за две!»
 
Мы не серчаем, и ходим с канистрами
К проруби дружной толпой,
Наша задача – собраться и выстоять
В битве с драконом «Запой»!