Новогоднее

Рони Ротэр
Кот мурлычет. Апельсины.
Запах елки. Оливье.
У Мороза именины
Отмечают в январе.

Кипятком бурлит веселье.
Холодит  метелью нос.
Молоком разлившись в небе,
Млечный путь лежит средь звезд.

Словно в старой детской сказке,
Что красива и светла,
Окунется седовласец
В три волшебные котла.

А наутро из-под  ели,
С русой гривою волос,
Встрянет в общее веселье
Резвый  юноша Мороз.