Мне противно моё поведение

Леди Анири
Мне противно моё поведение.
Колотит от отсутствия веры.
Возникает, увы, подозрение,
Что во мне поселились химеры.

Уличаю себя в малодушии.
Презираю себя за сомнения.
И комок обстоятельств - удушие.
Мне противно моё поведение.

Я - облезлая ткань мироздания.
Я - иссохшая ветошь растения.
Я - голодная злая пирания.
Мне противно моё поведение.

Затыкая потоки живительных,
Возвышающих мыслей и образов,
Я запуталась в самых сомнительных,
В самых тёмных разметочных полосах.

Я надеюсь на нечто заметное,
На сверкающий знак запредельного,
На влечение сердца ответное,
На секунду блаженства смертельного,

На секунду немого познания,
Всепронзающий луч откровения...
Рядом с нею померкнут страдания,
И позор моего поведения.