Усталый тапер

Власенко Ирина Владимировна
Когда отчаянье и страх
Его овладевают сердцем,
В мозгу пульсирующем скерцо
Взрывается в полутонах.

И вновь расстроенный рояль
Поет о прошлом нереальном,
Тапёр на левую педаль
Нажмет, вздохнув, и голос дальний

Притушит звук его души -
Тот поединок молчаливый
С самим собой. Он не спешит:
И шторм, и бурные приливы

Умчались… на сырой песок
Уже волной не кинет радость:
Срок давности ее истек.
Под настроений перепады

Поет расстроенный рояль
О том, чему уже не сбыться.
И звуки грустные кроят
Цезурами слова и лица.

Форшлагов призрачный узор
В минорной фуге расставаний 
Как мертвых взглядов разговор,
Как ложь натянутых признаний.

Куда еще шагнешь, пока
В рояле не исчезли звуки,
Пока лежит твоя рука
На клавишах любви и муки?