Зависть

Анастейша Ван
Зависть сеет в нас презренье,
Тьма окутывает душу.
Пленники своих творений,
Боль теперь рвётся наружу.

Люди стали нынче злые
Ярость, зависть в них живёт.
Для семьи теперь чужие,
Деньги, власть их ум грызёт.

Строят сами идеалы,
А потом в углу скулят.
Захотели много славы,
Глаз свой мелочно щенят.

Увидав чужие лавры,
Злость кипит, душу скребёт.
Поменяв все свои нравы,
Жизнь другая вдруг их ждёт.

Как смешны эти глупцы,
Не смогли найти всей сути.
Как смешны, они слепы,
Не нашли в жизни всей сути.