Изабелле

Владимир Вейхман
В ашкелонский обыденный вечер
Я пошел бродить в дурном настроенье,
Только вижу, что идет мне навстречу
Вся компания на твой день рожденья.
Мы немало лет знакомы, как будто,
Даже в чем-то совпадаем мы где-то.
И неважно, что ценима ты брутто,
Только все мы влюблены в тебя нетто.

Припев
К тебе поэзия сошла с высоты
Прохладным ветром среди жаркого дня.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли ты,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Мы готовы подарить тебе бурку
И овец каракульчатых отару:
Если хочешь - мы споем тебе «Мурку»
Или что-нибудь еще под гитару.
Отправляясь к берегам Эльдорадо,
Поднимает паруса каравелла.
Нам другого капитана не надо,
Если есть у нас ты, Изабелла.

Припев
Отмечая этот праздник веселый
Мы твои воспоминаем Пенаты
Там, где Троицкий мост и Дворцовый
Ты на свет появилась когда-то.
Город твой запомнил миг этот сладкий
Вместе с нами он поет а капелла
«Ты осталась навсегда ленинградкой,
С днем рождения тебя, Изабелла!»

Припев