Несносен день, пропитанный дождем

Елена Ёлохова
Несносен день, пропитанный дождем…
Когда же снег  прикроет плесень улиц
и мы, под тёплой шубою сутулясь,
до Рождества Христова доживем…
Тоска тоской…
И в серых красках дни
глаза мозолят надоевшим гостем,
читающим занудно  на помосте
стихи, что так на образность бедны…
О, Господи,  наладь с зимою связь!
Ну, сколько можно ждать
небесной манны?!..
Мне так картины снежности желанны,
морозный дух и ледяная вязь!…
Я в гости жду красавцев снегирей,
в камзолах строгих и жилетках алых,
что по утру, на веточки-кораллы,
слетятся дружной стайкою своей.
Я так хочу, чтоб белый снегопад
кружил,  паря, в неповторимом танце
и в ясный день  на белоснежном глянце
сверкали искры солнечных гирлянд.