Панова Виктория. Холодная военная весна

Объединение Прометей
Весна, но холодно вокруг,
И не согреть озябших рук...
Взгляд пал на скрученный листок.
Гляжу - да это же цветок!..
Один иголкой средь листвы
Чуть приподнялся от травы,
Но жажда жизни в нём живёт,
И он красу нам отдаёт.
Пусть невелик, пусть с ноготок,
Но он расцвёл - весны цветок.
Слезинки капнули из глаз:
"О Господи! Помилуй нас!"
Война вдруг ворвалась в наш дом,
И рядом - смерть. Но мы живём,
Как этот крохотный цветок,
Что зиму, холод превозмог -
На три денька лишь запоздал,
Но видом всем нам показал:
"Держитесь, люди, я успел
Взойти... Я вырасти посмел!
Я миру и добру служу,
И я планетой дорожу".