По секрету

Альберт Санышев
Я сегодня иду убивать,
Сколько можно всё это терпеть.
Буду глотки сегодня я рвать,
Буду громко молитвы я петь.

Накопились силы в душе,
Сила духа моя велика.
Разорву я уныния клише,
Не возьмёте, меня старика.

Мои черти сегодня пьяны,
Упиваются вместе со мной.
Лезут подлые из за спины,
Завелись Черти прошлой весной.

Когда начал я горькую пить,
С горя ль, с радости уж все одно.
Скоро Черти начали вопить,
Что пора опуститься на дно.

На дно жизни, пропивши себя,
Хватит Богу мол, трезво служить.
Забудь Бога, водку любя,
Нету смысла, без выпивки жить.

Искушали, отключкой мозгов,
Нажирался, в нирвану входя.
По методике бомжей - йогов,
Улетал я, в себя уходя.

А сегодня очнулся я вдруг,
Понял, надо Чертей убивать.
Не возьмёте меня на испуг,
Буду резать и глотки им рвать.

Не ножом и не бритвой - клинком,
Научу я их Бога любить.
Словом мудрым и крепким пинком,
Просто в раз перестану я пить.

Для Чертей оно смерти подобно,
Когда я протрезвевший молюсь.
Созерцание сего, бесподобно,
Как Чертей я убить тороплюсь.

От молитвы, Чертей глотки рвутся,
По тому как натужно визжат.
Восвояси пущай уберутся,
Божьей каре, они подлежат.

По секрету, поведал намедни,
Мой знакомец, Монах Никодим.
Мы подумали - пьяные бредни,
Глядь, а нынче тверёз, невредим.

Говорит победил искушение,
Осознал, в размышлениях Схиму.
Обрекая себя на лишения,
В Скит ушел он, на долгую зиму.

А. М. Санышев. 22.12. 2015.