Животные

Сергей Непряхин
кошки мои
жрут без заминки
прерывая забег
по дождливому декабрю
в следующей жизни
у меня будут свинки
маленькие домашние свинки
хрю хрю

я их научу
скакать в упряжке
я их научу
различать голоса
и свинки мои
как будто коняшки
Пресвятую Русь
понесут в небеса

Русь постоянно
куда-то уносит
по прихоти
загадочный русской судьбы
скоро семнадцатый год
скоро осень
скоро мы будем
пожинать мольбы

летящие густым
малиновым роем
на фоне безответного
быть иль не быть
кого мы в этой жизни
матом кроем
кого нам в новой жизни
золотом крыть

тогда нам пригодятся
кошки голуби собаки
и даже полные люди
наверняка
а страхи
придется забыть все страхи
так вот ты какая
твёрдая рука