Я хочу умереть в России

Иван Коршунов 2
Жизнь моя приблизилась к закату
Чувства страха перед смертью нет
Как нет серебра у меня, злата
И не страшно мне покинуть свет.

В жизни воровством не занимался
Я работал, жил своим трудом
Ни за чей счёт жить я не старался
Обходился я своим умом.

И ходил по жизни добровольно
Делал я и важные шаги
Никогда я вольно иль невольно
Чьёго-то не грел в себе слуги.

Несмотря на посулы даров
Чтоб меня завлечь в ряд камарильи
Видел я в них только лишь врагов
Не поганил душу этой гнилью.

Любить Родину, свою Россию
Мне не вдалбливали с малых лет
Ухищренья все плутократии
Не затмили мне России свет.

В памяти моей о той России
Будет мне гореть всегда звезда
Никакой мне вражеской стихии
Свет не потушить тот никогда.

Я сейчас живу в дальних краях
Но моя душа живёт в России
Я здесь в путах весь и кандалах
Дуют ветры западные, злые.

И несут холодные дожди
И мглу серую, и тьму ночную
Никуда не деться, не уйти
В землю лечь придётся мне сырую.

Что судьба мне предопределила
Ничего поделать не могу
И сюда судьба определила
Меня, не увидеть мне тайгу.

Не увидеть горы голубые
Хребёт в дымке Сихотэ-Алинь
Сопки и Колымские седые
И небесную над ними синь.

Тяжко умирать в чужой земле
И в земле сырой, и серой, мглистой
И в безвестности, враждебной мгле.
В атмосфере этой ненавистной.

Мне б хотелось умереть в России
Лучше же в родной земле лежать
Чтобы видеть горы голубые
И таёжным воздухом дышать.

Но судьба не сделает подарка
Умереть в России никогда
Пусть же надо мною светит ярко
Вечная Российская звезда.

11.10.2004г.
21.12.2015г.