Шалости погоды

Лана Панова
Зимний дождь который день,
Это есть! Хоть верь, ни верь!
Новый год через неделю,
Почки вспухли на сирени!

Да на пнях растут опята...
Вот, погодка же, ребята!
Заблудилась я, друзья,
Толь весна ли, толь зима?

Или ж  осень не уйдёт
И дожди всё льёт и льёт...
Где же Дед Мороз застрял?
Может посох потерял?

Приходи же поскорей
И хандру мою развей!
Пусть погодка не шалит!
Новый  год идёт, спешит...