И плывут туманы...

Аля Воронкова
Деревушка спит за косогорами.
Тишина. Но час уже настал -
Петухи взлетели над заборами,
И скатились звёзды в сеновал.
Голубится речка беспокойная,
Обнимая камни по пути…
Благодать стоит елейно-хвойная –
Невозможно просто так уйти.
Пьют цветы росу медово-лунную,
Птицы расплескались по ветвям.
…Впору взять гитару семиструнную
И послать дела ко всем чертям.               
Дни стоят напевно-родниковые,
Радость просыпается с зарёй,
И плывут туманы васильковые
Над июлем пахнущей землёй.