Тёплый вечер заболел тишиной...

Вера Аксенова-Соснина
Тёплый вечер заболел тишиной.
В первый раз за много лет, много дней
Нет мелодии любимой со мной.
И не хочется встречаться мне с ней.

Петь люблю, но даже петь не хочу.
Просто...грустно...очень грустно сейчас.
Я скучаю по тебе, но молчу.
Солнце, солнце! Где лучи твоих глаз?

А за окнами снега да снега.
И не верится, что будет тепло.
Лишь темнеет вековая тайга
Там, где солнышко недавно зашло.