О том, что на душе

Маша Рутитская
О ТОМ, ЧТО НА ДУШЕ

Декабрь на дворе, но зимы у нас пока что нет,
Не воют, и не стонут вьюги за окном....
Бывает, что лишь сильный дождь пройдет,
Погоду зимнюю нам обещают на потом.

Признаюсь, что не прогноз мне душу бередит,
Проблема есть в семье труднее и сложней,
Беда с сестрой на нас свалилась, что душу леденит,
Беда с сестрой, которая была всех ближе и родней.

Откуда ты пришла, беда, зачем? и почему?
И наши отношения так сильно омрачила!
Откуда ты пришла? Никак я не пойму....
Ты, словно темной краской, нашу жизнь залила.

Бывает, не совсем в ладах я с оптимизмом,
Мне жаль, что времени реку не повернуть уж вспять,
Но все ж горит во мне огонь борьбы за наши жизни,
Молюсь, чтоб хоть победу малую на «фронте» одержать.

Декабрь на дворе, но зимы у нас пока что нет,
Не воют, и не стонут вьюги за окном...
Я думаю, что Новый Год всем нам принесет ?
Но, какой зима бы ни была, а светлая весна придет потом!

Маша Рутитская
Декабрь 20,2015