Лёгким росчерком пера...

Юрий Васильевич Кузнецов
То ли кто-то ворожит, в трёх соснах меня кружит,
Не могу никак найти переправу.
По реке луна плывёт, берега сокрыли брод,
В отражении воды дышат травы.

Лёгким росчерком пера
Я рисую два крыла
И в полёте я тебя нарисую.
Ночка тёмная пройдёт,
Продолжая свой полёт,
Ты не верь, что я тебя не ревную...

На губах печаль горит, на болоте выпь кричит,
Я рисую для себя переправу.
Тут и лодка, тут и плот, заодно рисую брод,
И теперь душа поёт, всё по нраву.

Лёгким росчерком пера
Пусть расскажут два крыла,
Ну, а я так рассказать не рискую.
Светит бледная луна,
Это не её вина...
В клетку запер я тебя золотую.

Переправу я нашёл, долго шёл и вот пришёл,
Сколько лет кукушка мне накукует?!
Мой рисунок не простой, в этой клетке золотой
Заковал тебя я в цепь золотую!

Мой рисунок не простой, в этой клетке золотой
Рядышком с тобой себя я рисую...