Пуп зимы

Владимир Кобец
              Дробины красные рябин... http://www.stihi.ru/2012/03/24/9210
                Кузьмин Олег Анатольевич

                Холодно,  мороз,  сугробы  стынут,
                Из  ночи  лунный  камень  вынут,
                Скрипит  мелкозернистая  крупа,
                И  стужа  пробирает  до  пупа.

-------------------------------------
ПАРОДИЯ

На дворе не утихает вьюга,
лунный камень выложен стеной.
Мёрзнет пуп. А я просил супругу
мне связать напупник шерстяной.

Мне не нужно толстого тулупа,
валенки я тоже не просил,
Мне бы что-то для сугрева пупа,
он замёрз, зараза, нету сил!

Я его руками тёр усердно,
варежку засунул под ремень...
А метель метёт немилосердно,
и без перерыва третий день.

Хочется горяченького супа,
с курицей, под свежий первачок.
К печечке припасть холодным пупом,
чтобы пупу стало горячо...

Это прозвучит, возможно, глупо,
только я без пупа - просто труп.
Пусть отмёрзнет то, что ниже пупа,
но в натуре мёрзнет только пуп.

Я стою, слагаю эпопею,
"Вот луна застряла на трубе..."
Ну и морозище, я пупею!
Жаль, что мне не пишется в избе.

Чу! Жена открыла двери в сени,
чай, переживает, любит, ждёт.
- Эй, придурок! Грёбаный "есенин"!
Натяни рубаху на живот!