О Новом

Гала Исакова
Все готовимся к Новому!
Ну а как же иначе...
Это  -  жизни основа,
Это  -  наша задача.
Новый день, новый месяц,
Новый год,  наконец-то!
Вниз катилось по лестнице,
Не стояло на месте
Время!
Мы его торопили,
День за днем провожая.
Это  -  жизненный стиль,
Это...  - глупость  большая.
Вам не кажется, люди,
Время надо замедлить!
Новый год ждать как будто
Он самый последний...
И не очень стремиться
Приблизить с ним встречу,
Так, как будто он длиться
Будет целую вечность!
*
Праздник?  Да.
Как от бед избавленье,
Как надежда на счастье
Нужен праздник нам тот.
Но вот только всегда,
Каждый день, ежечасно,
Должен радовать нас он
Весь год!

Участвовала в конкурсе  :) - http://www.stihi.ru/2015/12/20/5267