Самая длинная ночь

Сергей Ивволгин
                Папуасы из Новой Гвинеи
                Сергей Телепнев
                http://www.stihi.ru/2015/12/21/6733
                "...

                Любопытством себя распираю
                И от страха не много немею
                Мне на встречу вдруг дверь открывают
                Папуасы из Новой Гвинеи

                Оказалось в Москве-столице
                Проживают они без прописки
                А такие добрые лица
                И такие их длинные писки!

                По программе переселения
                Всех народов братской Гвинеи
                Пусть плодят они нам население
                Чтоб страна наша стала сильнее"©

Самая длинная ночь

Накануне вселенского бала,
Самой длинной на севере ночью
Бог поэту послал каннибала;
С ним в Москве он столкнулся воочию.

Всё случилось нежданно-негаданно,
Не по случаю и проведению,
А пришёл он тропинкой накатанной
По программе переселения.

Соглашение очень секретное
Дружно принято членами главка,
Где работа поэта заветная,
И такая любимая травка.

Папуасовы добрые лица...
Но такие длинные писки...
Станут в поте в столице трудиться,
Устранять населения риски.

Папуасы из Новой Гвинеи
Не танцуют New Year на Маврикии
Дед Мороз им московский вернее
Где гулянья зимою великие.