Лето красное...

Эмилия Актемирова
Утро ясное, лето красное,
Хороша твоя благодать...
Ты цветёшь, поёшь, ярко властвуя,
И с тобою нас не разъять.

Я иду тропой и дорожками
Принимать тебя, урожай,
Наполнять корзинки с лукошками.
Славен милый наш южный край.

Речка движется, к полю лижется,
И трава в цветах — до колен.
Всё к себе манит — шорох слышится,
Обнимающий вечный плен...

Лето красное, небо ясное,
В тихом шелесте — чистота!
Я  иду легко, сердцем празднуя,
А вокруг так блестит роса!

26.07.2000