Жизнь - любовь

Александр Канторович
Потерять, не найти и остаться ни с чем,
Вот же сердце моё, отдаю без прикрас.
Ты возьми это сердце так просто, зачем?
Отдаю я себя в этот истинный раз…

Ты возьми небеса, пусть сияют звездой,
Я её разыскал для тебя, для тебя.
Знаешь, милая, верь, я останусь с тобой,
Вот и сердце моё пусть стучит, тополя

Тянут руки свои в непросветную мглу,
Пух слетает, он чист, словно воздух весной.
Ты возьми моё сердце, бери, я не лгу,
Я отдам всё тебе, я рождённый тобой.

Я рождённый любовью, и ты не отринь
Ни меня, ни мои предпосылки любить,
Вот, возьми моё сердце и чистую синь,
На – возьми небеса, я готов согрешить…

Я готов умереть, только рядом, где ты,
Рядом, слышишь, с тобой, я готов, вот он я,
Ты возьми моё сердце, сжигаю мосты,
Мне обратно нельзя, мне обратно нельзя.

Растворюсь я в тебе, навсегда, на века,
Ты единственный свет в одиноком окне,
Вот, возьми моё сердце, а жизнь – не река,
Жизнь – любовь и надежда в тебе и во мне…


( Из "На расстоянии руки")