Последнее письмо Е Л

Иван Лихонос
Настал тот долгожданный час,
Когда откроются все тайны.
Сегодня я пишу до Вас,
До Вашей грусти неслучайной.

Вы помните мою любовь,
Что часто ревностью Вы звали?
Как у меня кипела кровь
При ежесуточном скандале.

Как я Вас на руках носил,
Боготворил Ваш взор, улыбку,
Как я без памяти любил..
Глупейшую свою ошибку.

Как я с повязкой на глазах,
По этим чертовым ступеням,
Искал Вас где то в небесах,
Не зная, что наш путь разменян.

Теперь, когда глаза легки,
Не связаны тугой повязкой,
Могу сказать - Вы далеки
От мною выдуманной сказки.

Мне очень жаль, что я не смог
Вас удержать в привычном быте,
Что я теперь за слогом - слог
Стираю память тех событий.

Что Вы - как я - в тот чудный день,
В немую бездну провалились;
В свою же собственную тень
Вы до беспамятства влюбились!

Что Вы друзей своих, как я,
До дна испили в сладкой пьянке -
Так равнодушно, без вранья..
Для всех вокруг Вы стали жалкой.

Я сплю и вижу, будто Вы,
Стоя на собственных коленях,
Прощенья просите. Увы -
Вы там, на чертовых ступенях!

И не дойти Вам никогда
До правды с мраморным перилом!
Вы второпях сожгли года,
Как я считаю - справедливо.

Вам дышится легко?! - весьма!
И вроде хороша погода,
Но с этого души письма
Вы засекаете три года!

Смотрите из последних сил,
Как медленно стихают зори;
Как я другую полюбил.

Когда - то Ваш

Эраст Фандорин!