Декабрьское

Анатолий Яльницкий
Обманчива погода в декабре
И ненадежен первый тонкий лед,
И первый снег,как точки и тире,
На землю странно ляжет и уснет.

Короткий день мелькнет в окне едва
И растворится в мороке ночном,
Притихший сумрак нежные слова
В саду пустынном молвит шепотком.

Приход зимы пророчит холода
И хмурую, безбрежную тоску,
И мчится время, будто в никуда,
Дни пригвоздив к дверному косяку.

Витают чаще бархатные сны
И пребывают с нами до утра,
Порой нарушат строгость тишины
Бесцеремонно дерзкие ветра.

Нежданно вступит легкая ленцА,
Коварно свяжет мысли и мечты,
И словно нет границ, и нет конца
Предновогодней шумной маеты.