Кисенку

Георгий Булычев
Можно петь.

Ты лежишь на моем диване,
Ты встречаешь со мной рассвет,
У тебя - только я и Аня,
Никого больше в мире нет.

Ты не помнишь, где ты родился,
Где родные теперь твои,
Ты малюткой к нам приблудился
И теперь ты наш член семьи.

Милый, глупый, смешной кисёнок,
Ты всё время готов играть.
Ты, как будто малый ребёнок,
Все игрушки тянешь в кровать.

Ну, а если играть наскучит,
Лапки кверху спешишь поднять,
Это значит: "Хочу на ручки,
А на ручках хочу поспать".

Ты пока еще жизни не знаешь,
Твои мысли по-детски просты,-
Ты меня Папой - Кисом считаешь,
Гладя лапкой мои усы.

Ну, а если я строг немножко
И за шалость могу наказать,
Наша Аня всегда Мама - Кошка,
Она будет тебя защищать.