Про страшненькую Любу

Таня Глухова
         Любаша была маленькой, квадратненькой и страшненькой. Её муж Васенька
      был высоким, красивым, на прекрасных женщин даже и не смотрел.
      Жили они душа в душу со своими тремя детками. Люба про себя всё понимала
      и старалась изо всех сил, чтобы дома было уютно и хорошо.
         Подруги завидовали:
    - Везёт же лягушке-квакушке!
         Стал у Василия побаливать желудок. Жена из кожи вылезла, а путёвку
      на курорт добыла. Вася ехать не хотел, но чемодан собрала, путёвку
      вручила, проводила.
         Муж назад не вернулся - влюбился и женился.
      Моя знакомая Галина  познакомила Любу со своим братом Витькой.
      Он в морях квасил, а на суше и вовсе не просыхал.
         Галя смеялась:
    - Протрезвеет брательник и небось сбежит!
         Не сбежал! Бросил пить и все вдруг увидели симпатичного, весёлого,
      счастливого мужчину. Дети стали звать папкой, а Любаня - СОЛНЫШКОМ и
      Витенькой.
         Подруги завидовали. Одна сказала:
    - Приворожила наверное!
         Другая:
    - Наверняка приколдовала!