Печалит осень

Мария Сальцман -Шторм
От печали куда же мне деться,
В лес уставший спешу, не спешу,
Вспоминаю счастливое детство -
И роняю года как листву.

Осень холод сулит - замерзаю,
Что прошло не вернуть никогда,
А я  лето  зову,  умоляю -
Не спеши уходить навсегда.

Но дожди хлещут с силой упрямо,
Бьют в лицо - леденея в груди,
Моя жизнь предо мной - панорама,
Не свернуть от зимы, не уйти.

Сдавит душу тоска до отчаяния -
Да ведь я же ещё не жила...
Но снега заметают свидания,
И с тобою не быть никогда.