День-ночь

Екатерина Шишкутова
День-ночь,
Мысли, уйдите прочь!
Ночью надо спать,
Не дано этого понять
Когда думы теснят усталость
Сильней ее оказываясь,
Всегда, остальное ересь.
За и против не взвесить,
Можете мне поверить.
Сну не вытеснить боль.
На кухне просыпана соль,
Сердце съедает моль.
Люди играют роль,
Под масками прячут суть
Свободно им не вздохнуть,
Бессмысленно даже мечтать,
Оковы судьбы не порвать.
Образ впитался внутрь
Душу убила хворь,
Названьем сим не позорь,
То, что от нее осталось.
Одна непробудная муть
И как теперь можно уснуть?