Сравнительная аналогия...

Максим Черников
Словно подбитый кор, чьи силы на исходе,
Пытаюсь до Земли я долететь,
В космического холода природе
Себя стараясь как-нибудь согреть;
Будто звезда, себя подзаряжая
Самой собой, себе даря тепло...
Вокруг меня - Вселенная глухая,
И мрак её, и холод - это зло!
 
Но чтобы зарядить себя цепною
Реакцией для жизни в этой мгле,
Встаёт вопрос проклятый надо мною:
А в чём же смысл жизни на Земле?
Чтоб в собственность себе иметь планету?
Чтоб наслаждаться жизнью, жрать и с.ать?
Иль чтоб народам дать богатство света?
Свободы счастье и познанья дать?
 
22. 12. 2015.