Наследие землян

Витольда Гагарина
Предков дыхание, вечно живое,
Мы ощущаем в вечерней тиши.
Множить наследство их, вместе с тобою,
Друг мой, ровесник, в наш век поспешим.

Вечный пример старины продолжая,
Жизнь свою прежде старайся решить,
Истины древних людям внушая:
-Взял у природы - стократно верни!

Жаль, что не все мы внимаем заветам,
В том безумии жадном мир не храня...
Трудно сражаться нам нА поле этом,
Предки родные, простите землян!

Чем нам потомков теперь оделить?
Как грешны мы, друзья, перед вами...
Веским лишь словом и можем дарить,-
Пусть в сердцах возгорается пламя!


       май 2004