Прошлогодний снег

Андрей Полинкин
Обречённо падал прошлогодний снег,
Моих мыслей путая и замедляя бег.
На снегу ищу пропавших лет следы,
Где прошла, куда не знаю, мимо ты.
Между нами прошлое стоит стеной,
За стеною пропасть, а за нею город твой.

Я смотрю на белое круженье, вспоминаю,
Как снежинки, твоих щёк касаясь, тают.
Улыбаешься не плача, но роняешь слёзы –
Это всё природы глупые метаморфозы.

Я хочу найти обид тайник в твоих глазах,
Там, где прячется забытый детский страх.
Я хочу проникнуть в тайные, твоей души, желанья,
Чтоб внушить надежду и избавить от страданья.

Обречённо падал прошлогодний снег,
Укрывая памяти неясный уходящий свет.
Этот снег бывает только раз в году,
Когда в будущее глядя, в прошлом разобраться не могу.