Разъединённые сердца

Бобракова Елена
Седой вдовой застонет вьюга
Средь новогодней кутерьмы,
Когда под мороком зимы
Гордыней опоив умы,
Мы отвернёмся друг от друга.

Не пожелает быть опорой
Моей руке твоя рука,
И лишь махнёт издалека -
Не то "привет", не то "пока",
Не ожидая встречи скорой.

И разбежавшись на века,
Судьбу облаем злой строкою,
Она в ответ улыбку скроет -
Её цена вполне устроит,
Пускай не слишком велика.

Разъединённые сердца,
Невосполнимая потеря,
Среди зимы в тепло безверье,
Снегами скрыты души-двери.
И лишь тропинка у крыльца...