Ночь

Валентина Смолянкина
Мои волосы теперь на вкус соленые -
Я купала этой ночью их в слезах.
И, беззвучно разрывая душу стонами,
Поселила в темноту навечно страх.

Я кричала. Я просила. Но не слышал ты.
Твое имя разрывало тишину.
На глазах сгорали в боли все мои мечты,
Погружая все сильней меня во тьму.

А под теплым одеялом меня бьет озноб:
Как-то холодно. И холод - изнутри.
И в такой момент безумный только ты б помог,
Но не знаешь ты, что там со мной, вдали.

Скоро утро, скоро встречу у окна рассвет.
Скоро новый день - я им тоску залью.
Я укрою от тебя ночной мой страшный бред,
Ведь я также до сих пор тебя люблю...
(24.11)