одиннадцатое декабря

Твоей Веры Пепел
свои глаза поднял не мешкаясь ты в небо, и то вдруг вспышкой разделилось на двоих.
я верила во все так искренне и слабо, и голову склонив под взором глаз твоих...
 
во мне ты разбудил мучительную боль разлуки, что доселе была - о счастье! - незнакома мне.
моей душой сыграл ты, может быть, от скуки, и, кажется что буду вечно думать, думать, думать о том дне.
 
ты не писал стихов, ты не писал признаний - все это был лишь мой удел, и ты не лгал, ты не давал мне обещаний, но как же, как же ты душою завладел...

я видела мужчин, что были краше,
и чей характер - жёстче самой чистой стали, но встретив взгляд твой, я словно стала старше,
уж насовсем расставшись с тем, о чем столь многие шептали.

свои глаза подняв вдруг резко к небу, не нахожу, как ни старайся я, ответов. держа в руках растерзанное сердце, я исступлённо умоляю всех богов - возьмите боль, что накопилась там сполна, позвольте улететь безвольной птице...
чтоб не сломаться, как подобает тонкой спице.