Одиночество

Созерцающая Много Раз
Одиночество – дерево голое,
Нет ни птиц, ни листвы, пустота.
Будто вечность смиренно закована
В бессловесную пропасть без дна.
И становится ветрено, холодно,
Там где нет ни друзей, ни врагов.
Где бездарное время потеряно
В ожидании розовых снов.
Ночь приходит, но легче не станется,
Да и надо ли, умер давно.
Не спасает и день – горький пьяница,
Запивающий болью вино.
Не уходит тоска от неверия
В то, что можно себя поменять...
А луна, словно шлюха последняя,
Отдаётся раздетым ветвям.