Из жизни мамонтов

Сергей Сатин
Жил на свете мамонт хмурый,
одинокий пессимист.
Видом дик,
         и худ фигурой -
но душою прям и чист.
Жизнь вокруг него кипела,
жизнь неслась во весь опор.
Всюду весело и смело
шел естественный отбор.
В небесах, в степях и в море
кайф ловил и стар, и мал.
Но участия в отборе
гордо он не принимал.
Днем ли, ночью ль,
                по колено
стоя в утренней росе -
повторял он неизменно:
“Все равно ведь вымрем все.”
На скале, омытой ливнем,
в час закатный, смутный час:
“Все там будем”, -
                острым бивнем
начертал он как-то раз.
Непонятный, грозно-тихий,
он бродил вдали от стад.
Им пугали мамонтихи
непослушных мамонтят.
И глядела как-то странно
на него издалека
с виду, вроде, обезьяна,
но какай-то не така...