Шуточное поздравление в 2016 году

Александра Китляйн
      Время, блин, года листает, вышибает клином  клин.
Год особый наступает, ты не спорь, умом раскинь:
Обезьяна – мудрый  знак – скажет умный и дурак:
Что он людям обещает – это вовсе  не за так!
Так что выгоду блюди и впросак не попади!
Чтоб себе не  навредить –  надо даме угодить,
В тон её нарядной шубки и  себя принарядить!
Хоть очки на нос цепляй! Хоть квартет сиди, считай,
Уродившись обезьяной, обезьяной помирай!
Из   макак и шимпанзе, из горилл бери друзей,
Знай:  мартышки между ними всех на свете егозей!
Скрыть породу не рискуй, трататуй есть трататуй
И борщом ему в кастрюле стать не светит, хоть наплюй!
Что ж переть наперекор, штурмовать вершины  гор?
Разве только ты, Суворов - на врагов туда попёр?
Ну, тогда иди вперёд, или сядь на самолёт,
Только бойся Эрдогана, он предатель, сзади бьёт.
Лучше всё-таки признать обезьяну, ихну  мать,
В Год 2016 ( две тысячи шестнадцать) её надо почитать!
Чтоб подход тут был един, обезьянку разглядим:
Много черт в ней человечьих: любопытство до седин,
Артистизм и ловкость рук, и дразнилки для подруг,
И прекрасное здоровье: жоркость, зоркость,гибкость, слух.
В ней находчивости тьма, хитрость – формула ума,
Потому она решает  без советов,  всё - сама.
Независимость в ней есть и привычка – фрукты есть,
Ей за это по заслугам, уважение и честь.
Только, помня ихну мать, ей гранату не давать, -
Обезьяне с Эрдоганом по фиг,  где её взрывать!
Хоть и признана крутой, да вопрос есть  непростой:
То ли к умным, то ль к красивым относиться ей, такой?
Признаём  в своих кругах, не летая в облаках,
Отразились в обезьянах люди, будто в зеркалах!
Так что лучше не греши, поздравляйся от души,
Да побольше ешь бананов – для здоровья хороши!
В суете больших сует с ней нигде покоя  нет,
Но на том всегда держался нерушимо белый свет.
И не сетуй и не вой, что повис  вниз головой,
Крепок хвост у обезьяны в ситуации любой!
С Новым Годом! Счастья  - горы, меру нужную трудов,
Всем удачи и здоровья, сердцу каждому - любовь!