Оттепель

Даша Тишина
И пока ты - там, обретаюсь здесь,
погружаю подошвы ботинок в смесь
реагентов с дождями. Январь, виднеясь,
супит брови, взвывает, готовит жесть
и пластинки Брайана Молко.

Не коллапс/не манна, но как уж есть.
Каждый сам себе - зодчий, рыбак, кузнец.
Мы бывали с кем-то, теперь вот - без -
не проклятье, не сорванный куш, а текст
сути не отражает толком.

«Уходи. Останься. Не тронь. Возьми».
Что смешнее глупой словес возни
в голове? Однако, в её тени
не смолчать сокровищ. A friend in need
is a friend indeed. Упаси нас.

Что ж, у Жизни законы, как у зимы:
«Чтобы не околеть - шевелись», и мы
как могли, соблюдали; чурались тьмы -
она щерилась: «эй, перед тем, как взмыть,
раздобудьте топлива - силы».

Он сидит в футболке, под треск цикад
смотрит свет, уходящий ко сну. И над
головой шевелится пальм каскад.
Он расскажет, что он совершенно рад.
Ей послышится: «Слишком поздно».

Только сны запретить невозможно, как
и руки, из которой бежит строка.
От боязни, что искренность нелегка
не сбежать ни в Паттайю, ни в Сыктывкар,
ни в безкрайний космос.

16-21.12.2015