Погибшая невеста

Евсеева Мария Александровна
*** Что-то пошло не так...

Не люби меня и не жалей,
Я тебе не научилась верить,
Каждый день, прощаясь у дверей,
Пустоту разлуки не измерить...

Я тебя не научилась ждать,
Я прощать тебя не научилась,
Мне одно лишь хочется понять,
Как всё это с нами получилось?

Дверь захлопнув, ты уходишь к ней,
К той, которой нет на этом свете...
Её мир теперь - игра теней,
Её имя помнит только ветер...

Тихий шепот, взмах её ресниц,
Гулкие шаги по коридору,
Стаи, в никуда летящих, птиц,
Сны и постоянные повторы...

Ваша бесконечная любовь,
Ты, твоя погибшая невеста...
И опять по кругу, вновь и вновь,
Только для меня здесь мало места!

Её нет двенадцать долгих лет,
Я их своим сердцем проживаю,
Ты, в круженьи призрачных планет,
Забываешь то, что я - живая!

Что моё дыхание теплей,
Моё сердце птицей в клетке бьется,
Если ты уходишь в мир теней,
Где она то плачет, то смеётся...

С нею я делю твои мечты,
Между строчек, на её страницах,
Я пишу о том, как нужен ты,
Или это всё мне просто снится?

Ты её когда-то не сберёг,
А меня, в отместку, убиваешь...
В перепутье жизненных дорог,
Ты дорогу в небо выбираешь...

Я кусаю губы и молчу,
А за что мне...? Этого не знаю!
Я любви небесной не хочу,
Мне нужна твоя любовь земная!

Разорви объятий своих круг,
Отпусти на волю мою душу,
И позволь уйти мне, если вдруг
Я твоё проклятие разрушу!

Я не научилась возводить
Стены между мною и тобою...
Я устала...с ней тебя делить...
Выбираю просто быть живою...!