Межзимье

Ирина Саар
И снова между небом и землёй
И снова осень гонит зиму в лето
И кажется что прошлое пропето
И сложено меж мною и тобой

Качает ветром лики фонарей
И тает ночь в таинственном упрямстве
Стоящих в своём гордом постоянстве
Прошедших сквозь века монастырей

А по земле скользит густой туман
Скрывающий заботы и печали
Что нас с тобой так странно повенчали
Под шум волны что дарит океан

Течёт межзимье - странная пора
И снега нет... и календарь не в моде
И Новый Год идёт и не приходит
растянута осенняя пора

Стучат дожди и давит на мороз
Но поутру опять дождливость эта
И нет тепла, чтоб окунуться в лето
И снега нет... и не хватает гроз...