Этимология

Арина Макарова 2
Я еще буду долго тебя встречать
В закоулках упрямой памяти,
Понимаешь, прощаться - от слова "прощать",
Если верить банально грамоте.

Я еще буду долго с тобой говорить,
Забывая, что ты далеко.
Так бывает: прощаться - от слова "любить",
Пусть принять это нелегко.

И еще будет долго внутри саднить,
Там, где больше тебя нет.
Как ни странно, прощаться - от слова "жить",
Дальше жить, вот и весь секрет.

Мы, наверное, позже сумеем понять,
Жизнь по-своему все рассудит,
Ведь прощаться - всего лишь друг другу прощать
То, чего никогда не будет.