Прощай, прощай...

Таша Эймонт
Прощай, прощай...
           ни скрипнет снег во след.
Декабрь безутешен -- за меня.
Платок в руке,
            как флаг былых побед,
Побед...И фонари о том темнят.


Прохладной цедры выжимая свет,
По тени скользко,
           Что им до побед?
Мне безоружной ветрено отпет,
Разлуки гулкий -- на прощанье след.