Родное село. с. Байкалово

Оксана Юнусова
Родное село,что стало с тобой?
Во что ты сейчас превратилось?
Разрушен совхоз,на заводах застой.
И стройка уже прекратилась.

                А раньше,я помню,дома,как грибы
                На улицах здесь вырастали!
                Чинились дороги,ложились мосты
                И дворники хлам убирали.

Красиво здесь было:деревья росли,
И клумбы пестрили цветами.
И речки с чистейшей водою текли
Журчали всё под мостами.

                А озеро,пусть небольшое оно,
                Но очень тебя украшало.
                Когда то его песчаное дно
                Купаться народ зазывало.

А что же осталось от той красоты?
-Одни пустыри да болота.
Как будь то бы кто то всё смёл на пути,
Как будь то поранил всё кто то.

                И вот я иду по дорогам твоим
                И сердце не плачет..,а стонет...
                Скажи мне,зачем же,родное село,
                Оно красоту твою помнит?..