Я хотела бы чудо поймать...

Мария Дэлис
Я хотела бы чудо поймать,
Ухватиться за хвост украдкой
И, закрыв глаза, пожелать,
Чтобы счастье вернулось обратно.

Чтобы снова летел снегопад,
Мрак и слякоть с дороги сметая,
Чтобы время вернулось назад,
Когда все мы с мечтою играли.

Я хочу, чтоб звенел детский смех,
Когда с горки ребенок несется,
Все играют в снежки без помех,
И в сердцах гимн добра раздается.

Я хочу вернуть зиму назад!
Ее прелесть, холодное сердце,
Ее нежный, чуть сумрачный взгляд,
От которого можно согреться.

Что случилось, куда ты ушла?
Ты была со мной с самого детства...
Я тебя, словно чуда, ждала,
Жду и ныне, от чистого сердца.

Я хотела бы чудо поймать.
Но оно от меня ускользает...
Не хочу больше счастье терять,
Но надежда моя уже тает...