Ты прости...

Наиля Арисова
На родных окошках ставни,
И зарос бурьяном двор.
Вспомнил я маршрут свой давний
И родной до боли взор.

Как когда-то был подростком
И бежал к тебе босой,
Чтобы утром, у окошка,
Смог услышать голос твой.

Я встречал с тобой рассветы,
Провожал с тобой закат,
Я хранил твои секреты
И любовью был богат.

Я любил любовью чистой,
Думал, будет так всегда.
Ты была мне самой близкой
Как счастливая звезда.

Разве мог тогда представить,
Не судьба нам вместе быть.
И любить себя заставить
Тех, с кем душу не излить.

Молча ты со мной простилась,
Не взглянув в мои глаза.
И украдкой с них скатилась
Безответная слеза.

Я любил, но ты не знала.
Для тебя я просто друг.
"Счастлив будь!"- ты мне сказала.
И мечты разбились вдруг.

Год спустя звонок раздался.
Только в трубке тишина.
Я тогда не догадался,
Что в меня ты влюблена.

И обида свет затмила,
Я не смог тебя простить.
Может, ты тогда любила,
Но смогу ли я любить...

Столько лет прошло с той даты.
Я пытался чувства скрыть.
Только в памяти закаты
И глаза, что не забыть.

На родных окошках ставни,
И зарос бурьяном двор.
Вспомнил я маршрут свой давний
И родной до боли взор.

Дверь нежданно отворилась.
На пороге стан родной.
На кого-то ты сердилась
И грозила вслед рукой.

Имя громко повторяла.
Имя, что дала мне мать.
Сердце биться перестало.
Разве мог я это знать.

Резвый маленький мальчонка
Виновато в пол глядел,
Утирая нос ручонкой
Что-то доказать хотел.

В нем черты мои читались:
Угольки знакомых глаз.
В голове моей метались
Ночи той обрывки фраз.

Помню в трубку борматала
То, что любишь, то, что ждешь.
Но просить любви не стала.
Потерявши, не найдешь.

"Ты прости меня за гордость,
Что не смог её сломить,
Что бессмысленная строгость
Не дала нам вместе быть.

Сам собой уже наказан,
Дни разлукой коротал.
Жизнью вам своей обязан,"-
Я чуть слышно бормотал.

Прижимая к сердцу ближе
Сына и свою любовь...
"Ты прости..."- шептал чуть слышно,
Повторяя вновь и вновь.
23.12.2015