Зимовик

Тина Шотт-Небарто
Появился Зимовик,
Я к нему едва привык!
В белой шубе, на коне,
Постучал в окно ко мне.

Снегом землю застелил
Щедро, не жалел белил, –
Красотища за окном!
Зимовик, входи-ка в дом.

Угощаем гостя чаем, –
Мы души в тебе не чаем!
Как хороший ученик
Пишет снегом Зимовик, –

Люди, вот Новый год,
Зачеркнём строку невзгод!