Мантра лыжника

Марек Цвейг
Позади все лыжные боги
у меня так накачаны ноги
мне в глиссаде по снежной дороге
равных нет во вселенной пока...

Накопилось во мне столько прыти
что мгновений упругие нити
разрываясь молят о защите,
призывая года и века...

Но сегодня они в моей власти
разрывая мгновенья на части
ускользая из времени пасти
за рукою молотит рука...

За рукой по секундам молотит
что секунда года превосходит
и рука мою жизнь половодит
растянув этот день на века...