А это же страшно

Денис Морев
Ребята, а это же страшно.
На лодочке в море - не шутка.
Огромная бурная чаша,
Никто не протянет тут руку.

А ты ежедневно с надеждой
Внимательно целишься в небо,
Дорога же тянет как прежде
Туда, где пока что ты не был.

Веревка незримая тянет
Из бухты уютной и тихой.
Надеешься - вдруг да помянут,
Замолят возможное лихо.

Ребята, романтики мало.
А страха стихии - под горло.
Но нету на заднице сала
Бродяга. Да, глупо и гордо.