Берёзка

Александр Николаевич Тютин
Принакрылася берёза
Белоснежною вуалью.
Дрожат ветви от мороза,
Смотрит в даль она печально.
Вспомнит, как шумела летом -
На душе чуть потеплеет...
А весны-красы всё нету,
Кто берёзку пожалеет?
Лишь зайчишка в тёплой шубе
К стволу хладному прижмётся,
Чуть согреет, приголубит
И опять в даль унесётся.