Несправедливость...

Ирина Самарина-Лабиринт
Несправедливость
Судьбы ломает и косит…
Сердце разбилось…
Больше о счастье не просит.

В жизни невечной
Несправедливость бессмертна.
И безупречных
Так же ломают, наверно…

Сталь закалялась…
Только душа не из стали.
Я улыбалась…
Слёзы внутри разъедали

Детства страницы,
Памяти доброй сюжеты…
Снова не спится…
С неба диктуют поэты…

Бог забирает
Тех, кто дороже и лучше,
Нас оставляя
В горе одних, невезучих…

Сломаны крылья…
Плачет поникшая птица…
Так от бессилья
К небу душа устремится…

Кажется, хватит,
Несправедливости, Боже!
Будто создатель
Хочет шедевр уничтожить…

Может, оставишь
В нас хоть немножечко света?
Может, избавишь
От безысходности этой?

Хватит слезами
Нас поливать, «закаляя»…
Может, лучами
Будешь светить, согревая,

Не отбирая,
Тех, кто вселенной дороже?!
Нам и до рая
Счастья ведь хочется тоже…

Всё ли по силам?
Кто-то нёс крест и сломался…
Тяжесть сгубила…
Крест не его оказался…

Видимо, сбои,
Раз испытания губят…
Счастье людское –
Если любимы и любят.

Только нужна ли,
Сердцу разбитому милость?
В мир поставляли
Тоннами несправедливость…